quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Estudo liga Açúcar à Cancer de Bexiga e Alteração de Colesterol


Resultado de imagem para açucar

Em 1965, a Sugar Research Foundation (SRF) financiou secretamente uma revisão no New England Journal of Medicine que comprovou evidências que ligam o consumo de sacarose aos níveis de lipídios no sangue e, portanto, à doença coronariana (DC). A SRF subsequentemente financiou pesquisas com animais para avaliar os riscos de DC relacionada à sacarose. O objetivo deste estudo foi examinar o planejamento, o financiamento e a avaliação interna de um projeto de pesquisa financiado pela SRF intitulado "Project 259: Dietary Carbohydrate and Blood Lipids in Germ-Free Rats", ou SRF Project 259, liderado pelo Dr. W.F.R. Pover, na Universidade de Birmingham, no Reino Unido, entre 1967 e 1971. Um método narrativo de estudo de caso foi utilizado para avaliar o Projeto SRF 259 com base em documentos internos da indústria do açúcar. O projeto 259 encontrou uma diminuição estatisticamente significativa nos triglicerídeos séricos em "germ free-rats" (ratos livres de germes) alimentados com uma dieta de alto teor de açúcar em comparação com ratos convencionais alimentados com uma dieta PRM básica (dieta granulada contendo refeições de cereais, farelo de soja, farinha de peixe branco e fermento seco fortificado com suplemento vitamínico equilibrado e mistura de oligoelementos). Os resultados sugeriram ao SRF que a microbiota intestinal tem um papel causal na hipertrigliceridemia induzida por carboidratos. Um estudo comparando ratos convencionais alimentados com uma dieta de alto teor de açúcar com aqueles que se alimentaram com uma dieta com alto teor de amido sugeriu que o consumo de sacarose poderia estar associado a níveis elevados de beta-glucuronidase, uma enzima previamente associada ao câncer de bexiga em humanos. O SRF encerrou o Projeto 259 sem publicar os resultados. A indústria do açúcar não divulgou evidências de danos causados por estudos em animais que (1) fortaleciam a hipótese de que o risco de doença coronariana relacionada à sacarose seja maior do que relacionada ao amido e (2) que a sacarose deveria ser examinada como um potencial agente carcinogênico. A influência da microbiotaintestinal nos efeitos diferenciais da sacarose e do amido nos lipídios sanguíneos, bem como a influência da qualidade dos carboidratos na beta-glucuronidase e na atividade do câncer merecem uma maior atenção dos pesquisadores.

Fonte : med.news.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua mensagem.